Immer mehr Menschen reduzieren den Fleischkonsum oder verzichten ganz. Weniger Massentierhaltung und bessere Bedingungen für die Tiere bedeutet automatisch weniger Gülle und – ein weiterer positiver Effekt: weniger belastetes Grundwasser!
Sie haben ein tolles vegetarisches Rezept? Dann teilen Sie es mit uns! Die besten eingesendeten Rezepte werden hier veröffentlicht.
Zutaten:
Zubereitung:
Zutaten:
Zubereitung:
Zutaten:
Zubereitung:
Zutaten:
Zubereitung:
Parmesan kann im Anschluss noch über das Gericht gegeben werden
Zu dem Gericht passt sehr gut Wildreis, Bandnudeln oder auch einfach nur mit Baguette genießen.
Zutaten:
Zubereitung:
30 g Sonnenblumenkerne in einer fettfreien Pfanne rösten.
150 g Hirse in 400 ml Salzwasser 30 Min. garen.
2 Knoblauchzehen (gehackt), 2 bis 3 Lauchstangen (in Ringe geschnitten) und 1 rote Paprika (in Streifen) in 2 EL Olivenöl anbraten.
Mit Oregano und Thymian würzen, mit 20 g halbierten Oliven unter die Hirse geben. In eine Auflaufform schichten.
2 Eier, 50 ml Milch, 100 ml Sahne verquirlen, salzen, pfeffern, über den Auflauf geben. Mit 50 g geriebenem Käse und den Sonnenblumenkernen bestreuen. 40 Minuten bei 180 Grad ba
2 Zucchini - waschen,von Stielansätzen befreien und der Länge nach halbieren und aushöhlen.Das ausgelöste Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
30g getrocknete Steinpillze - in 100ml lauwarmen Wasser mindestens 15min. einweichen, abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen.Die Pilze klein hacken.
50g Stangensellerie, 150g Möhren, 100g Frühlingszwiebeln, 1Knoblauchzehe - putzen und fein würfeln und in 2EL Öl hell anschwitzen.
100g Polenta (Maisgries) - einrühren und leicht anrösten.
400ml Gemüsefond und die Pilze mit dem Einweichwasser zugiessen, kurz aufkochen lassen und den Gries bei geringer Hitze weitere 15 min. quellen lassen.
mit 1TL gehackte Thymianblättchen, 1/2TL gehackter Rosmarin, 1TL Salz, Pfeffer nach Belieben - würzen
Die Polenta-Gemüse-Mischung in die Zucchinihälften einfüllen.
200ml Gemüsefond - in eine Auflaufform giessen und die gefüllten Zucchinihälften hineinsetzen.
mit 50g frisch geriebenen Pecorino bestreuen und 20g Butterflöckchen belegen200°C im vorgeheizten Ofen,ca. 20-25min.
Zutaten:
Zubereitung:
Zutaten:
Zubereitung:
Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In der Brühe mit Wasser bedeckt weich kochen. Danach mit dem Stampfer zu einem Brei stampfen, Butter dazu geben und glatt rühren, mit Pfeffer, etwas Salz nach Geschmack würzen und Dill dazugeben. Fertig.
Passt zu allem. Mögen Kinder auch sehr gerne.
Zutaten:
Zubereitung:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung: